وفد الاتحاد يزور معرض قطر الزراعي والبيئي الدولي 2021
جلسة عمل مع السيد فريد بلحاج رئيس البنك العالمي
وفد من الاتحاد في قطر بالتوازي مع زيارة السيد علي الكعلي
الاتحاد يشيد بإطلاق أول قمر صناعي تونسي
الغرفة الوطنية لصانعي ومحولي البلاستيك: تكريم المرحوم فيصل البرادعي وإعادة توزيع المهام

صالح عمامو: نسعى لتكون تونس ضيف شرف”أرتيجيانو ان فيارا 2020″

2020-01-30 16:08:12
عدد المشاهدات: 994

البيان أونلاين: نظمت الجامعة الوطنية للصناعات التقليدية صباح اليوم الأربعاء 29 جانفي 2020 في مقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ندوة حول مشاركة تونس في معرض أرتجيانو إن فيارا 2020 بميلانو ترأسها السيد صالح عمامو رئيس الجامعة وشارك فيها السيد رايماندو دي كردونا سفير إيطاليا بتونس والسيد إنتونيو إنتلياتا مدير معرض “أرتيجيانو إن فيارا” وبحضور عدد هام من الحرفيين والصناعيين في قطاع الصناعات التقليدية.

ولدى افتتاحه أشغال الندوة أكد السيد صالح عمامو على ان معرض أرتيجيانو إن فيارا يعتبر أكبر تظاهرة في حوض المتوسط ويعتبر فرصة هامة لترويج المنتوج التونسي والسوق التونسية عامة لافتا إلى أن بعث البوابة الالكترونية مكن من تدعيم التسويق للحرف والحرفيين والمنتوج على حد سواء.

وأضاف أنه يتم السعي لتكون تونس ضيف شرف الدورة 25 من المعرض هذه السنة ولأن يتم استغلال الفرصة ايجابيا بمشاركة كل الوزارات المتداخلة في قطاع الصناعات التقليدية مثل وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن ووزارة السياحة والصناعات التقليدية وزارة الشؤون الثقافية بالإضافة للديوان الوطني للصناعات التقليدية والبنوك ومركز النهوض بالصادرات “CEPEX” مركز النهوض بالصادرات في الجناح المخصص لتونس مما سيمكن من فتح الآفاق للاقتصاد التونسي.

من جهته، قال السيد رايماندو دي كردونا سفير إيطاليا بتونس ان بلده تعمل دائما على تطوير علاقات الصداقة الضاربة في القدم بين البلدين والعلاقات الاقتصادية الثنائية من خلال دعم المبادلات التجارية بالحرص على تواجد تونس في كل التظاهرات التي من شانها أن تثمن المنتوج التقليدي التونسي لأنه عصارة جهد الحرفيين وخبرتهم في مجالات اختصاصهم .

وقال السيد إنتونيو إنتلياتا مدير معرض “أرتيجيانو إن فيارا” ان أهمية التظاهرة تعود الى كونها تروج لا للمنتوجات التقليدية بل للحرفيين في حد ذاتهم والى كونها تمثل فرصة للحرفيين لربط الصلة مع الزوار الذي يستقبلهم المعرض في كل دورة بالملايين وهو ما يسمح بمزيد تثمين المنتوجات التقليدية التونسية داعيا الحرفيين الذين سيشاركون في الدورة 25 للمعرض بأن ينخرطوا في دورة تكوينية حول كيفية عرض وترويج منتوجاتهم.

المشاركة في هذا المقال
مقالات أخرى