وفد الاتحاد يزور معرض قطر الزراعي والبيئي الدولي 2021
جلسة عمل مع السيد فريد بلحاج رئيس البنك العالمي
وفد من الاتحاد في قطر بالتوازي مع زيارة السيد علي الكعلي
الاتحاد يشيد بإطلاق أول قمر صناعي تونسي
الغرفة الوطنية لصانعي ومحولي البلاستيك: تكريم المرحوم فيصل البرادعي وإعادة توزيع المهام

جلسة عمل لمتابعة قطاع الصناعات الغذائية

2020-06-06 23:49:14
عدد المشاهدات: 423

البيان أونلاين: مثل متابعة تطوير قطاع الصناعات الغذائية في ظل جائحة كورونا محور جلسة العمل التي جمعت السيد صالح بن يوسف وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة والسيد سمير ماجول رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بحضور السيد حمادي الكعلي نائب رئيس الاتحاد والسيد شهاب سلامة رئيس الجامعة الوطنية للصناعات الغذائية، والسيدة حميدة بالقايد المديرة العامة للصناعات الغذائية وعدد من إطارات الوزارة وذلك يوم الجمعة 5 جوان 2020 بمقر الوزارة.

وتم خلال هذه الجلسة تقديم آليات النهوض بقطاع الصناعات الغذائية ومزيد حوكمته.

وثمن السيد صالح بن يوسف جهود كافة العاملين بالمؤسسات الناشطة في القطاع خاصة خلال فترة الحجر الصحي الشامل، لضمانها تأمين تزويد السوق بصفة منتظمة بالمواد الغذائية الأساسية، حيث ساهمت هذه المؤسسات بصفة فعالة في خطة عمل الحكومة التي تؤكد على المحافظة على مواطن الشغل والحد من الانعكاسات السلبية لجائحة كورونا.

وأضاف الوزير أنه في إطار المسؤولية المجتمعية للمؤسسات عاضد قطاع الصناعات الغذائية جهود الدولة من خلال تقديم الدعم المادي لقطاع الصحة لمحاربة الجائحة وكذلك مساعدة العائلات المعوزة على تأمين حاجياتها الغذائية.

ومن جهته أكد السيد سمير ماجول على ضرورة المحافظة على ديمومة القطاع وتطويره مقترحا تنظيم زيارات ميدانية لعدد من الوحدات الصناعية الناشطة في قطاعات زيت الزيتون وفي منظومة تحويل الطماطم الفصلية.

تجدر الإشارة أن قطاع الصناعات الغذائية يضم 1081 مؤسسة منها 213 مؤسسة مصدرة كليا توفر حوالي 104 ألف موطن شغل وتبلغ قيمة صادرات القطاع 3068 مليون دينار الى موفى سنة 2019.

المشاركة في هذا المقال
مقالات أخرى